gardening diary: Passirlara spp.

香港では、10月末にパッションフラワーPassiflora incarnataの開花期が終わったところです。この時期収穫はしていませんが、収穫のタイミングは1年中どの季節でも適しているそうです。

herbolandには3種類のパッションフラワーが育っています。薬用種の他に、パッションフルーツを収穫するための食用種が2種。
a0057830_805537.jpg
a0057830_743197.jpga0057830_751096.jpg1種は赤い実を、もう1種は黄色い実をつけます。どちらも中身は同じ。甘い南国の香りを漂わせて、おいしいです!
植物の特徴としては、食用のものは葉が幅広です。
a0057830_812181.jpg
a0057830_8184433.jpg
つる性多年草のパッションフラワーは棚に絡ませて育てていますが、空に向かってどんどん広がっていきます。
a0057830_813936.jpg
ブレンドハーブティー'restlessness tea'はパッションフラワーが入っていてとてもリラックスできます。大学院のクラスメイトに密かな人気です。
herboland
by saori_ishimaru | 2010-11-09 07:04 | Herbs
<< 新ブログ「大きな世界の中で」 gardening diary... >>